В Костромской области православная семья взяла на попечение восемь детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Костромской области православная семья взяла на попечение восемь детей-сирот

Дети-сироты / 14.11.2003

В Нее Костромской области приемные родители взяли на попечение 8 детей-сирот из местного приюта. Особенность новой семьи - ее приверженность к православию. Специально для новой ячейки общества в Нее даже начали строить православный дом.
Идея создать православный семейный дом принадлежит отцу Варфоломею. Уже долгие годы он является настоятелем храма во имя святителя Николая. В выходные здесь действует воскресная школа. Послушать лекции о православной культуре собираются дети со всего района. Всего у отца Варфоломея полсотни учеников. До храма добираются они на специальном автобусе. Его рейс организован на средства прихода. Сюда же в воскресную школу ходят дети из местного интерната. Именно для них в первую очередь и строят новый дом.
Изначально планировалось разместить новую семью в другом здании, рядом с интернатом. Но помещение оказалось настолько ветхим, что людей там побоялись селить. Новый дом уже почти достроен. И совсем скоро здесь поселится новая семья из 10 человек.
Костромская ГТРК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме