Продолжается Кавказский Крестный ход с Моздокской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается Кавказский Крестный ход с Моздокской иконой Божией Матери

14.11.2003

Вчера в Моздоке начался Крестный ход, в котором участвуют более 500 верующих. Крестный ход пройдет по территории Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и завершится через месяц 12 декабря в Ставрополе накануне престольного праздника кафедрального собора Апостола Андрея Первозванного.
В пятницу после утреннего молебна в строящемся во Владикавказе кафедральном соборе святого Георгия Победоносца участники хода отправятся с чудотворной иконой в церковь города Ардона, а затем в храм Вознесения Господня в Алагире.
Оригинал Моздокской иконы Божией Матери, подаренный в свое время Северной Осетии грузинской царицей Тамарой, недавно был похищен из храма в Моздоке. Поэтому сейчас верующие совершают Крестный ход с копией иконы, не теряя надежды, что оригинал будет рано или поздно найден.
Участники Кавказского Крестного хода поклонения чудотворной Моздокской иконе Божией Матери посетят сегодня православные храмы Северной Осетии.
Через два дня участники Крестного хода направятся в Кабардино-Балкарию, затем в Карачаево-Черкесию и на Ставрополье, добавил благочинный всех церквей Северной Осетии.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме