Молитва в Киеве у стен городского совета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитва в Киеве у стен городского совета

14.11.2003

Утром 13 ноября у стен Киевского городского совета состоялась запланированная акция - молитвенное собрание церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов" с целью получить возможность проводить богослужения либо в ранее арендованном помещении, либо в любом другом, а также решить вопрос о строительстве собственного здания.
Акция продолжалась около полутора часов, вызвав широкий интерес у средств массовой информации. За событиями в центре Киева следили все основные издания и телекомпании Украины: "Новый канал", "1+1", "СТБ", "Интер", "Евровидение", "Винницкая телерадиокомпания" и другие. Своих журналистов прислали агентства "Униан", "Украинские новости", газеты "Закон и бизнес", "Киевпост" - всего более 20 изданий.
На площади перед зданием мэрии развивались государственные флаги Украины, звучали духовные песни, слова благословения, адресованные городским властям. Прихожане церкви стояли вдоль Крещатика с транспарантами, отражающими нужды церкви и фотографиями, сделанными во время празднования годовщины церкви, на которой А.А Омельченко был вместе с "Посольством Божьим" и обещал церкви свою поддержку.
Состоялся разговор заместителя мэра Киева М. Поживанова с представителями церкви о продлении срока аренды.
Затем к собравшимся обратился мэр Киева - А.А.Омельченко: "Я поручил заместителям решить финансовую сторону вопроса. Нам понадобится один день для выработки предложения: выделить 2 или 4 гектара земли, для того, чтобы вы имели свой церковный офис".
Подводя первый итог акции, можно сказать, что диалог с городскими властями состоялся и был продуктивным. Для выработки взаимоприемлемого решения создана комиссия, в которую со стороны церкви вошли Н.Потопаева, С.Жукотанская, В.Шушкевич.
Собрание завершилось молитвой, в которой представители церкви - более 2-х тысяч человек - благословляли городские власти.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме