"Израиль, главная синагога, главному синагогу"

14.11.2003
Главпочтамт Иерусалима завален письмами, которые невозможно доставить по адресу. Люди со всего мира присылают в священный для верующих город свои просьбы и молитвы, обращенные к Богу. Конверты иногда приходят даже без марок. Что делать с такими письмами, израильские почтальоны не знают. Пока завели для них специальный ящик, на котором поставлена пометка "письма для Бога".
Иосиф Шелли, генеральный директор израильской почты говорит, что приходят письма с адресом из трех слов: "Израиль, Иерусалим, Богу" или "Израиль, главная синагога, главному синагогу". В том, что Господь-Вседержитель где-то здесь, не сомневаются ни в Калифорнии, ни в Нигерии, ни в Аргентине, ни даже в России. Вот выдержка из одного иакого письма: "Господи, помоги, пожалуйста, хочу быть богатой и помогать людям, а еще хочу быть самостоятельной". Девочка почти бескорыстна. Это редкость. Накануне, как пояснил Шелли, пожилая женщина из-под Владимира жаловалась Всевышнему на то, что отменили автобусы от рынка до деревни и просила лишь об одном - о машине. Есть и экзотические сообщения. "Одна женщина призналась в письмах к Богу, что всю жизнь воровала пепельницы из гостиниц. Теперь раскаялась, просила простить и в знак серьезности намерений прислала Всевышнему несколько пепельниц", - рассказал Иосиф Шелли.
Вопрос, что делать с этой почтой, решается просто. Стена плача - это не только храм под открытым небом. Если свернуть письмо поплотнее и внедрить его между древних камней, жди чуда, - объясняют местные жители. Говорят, что позвонить Господу Богу из резиденции папы римского в Ватикане стоит в десять раз дороже, чем отсюда, из центра Иерусалима, т.к. связь здесь местная. Стена плача - это самая простая, самая надежная почтовая связь с небесами, нужно только внятно изложить свою просьбу к Всевышнему.
Vesti.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий