Малайзия отказывается от исламизации по экономическим соображениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малайзия отказывается от исламизации по экономическим соображениям

13.11.2003

План превращения Малайзии в панисламское государство, предложенный крупнейшей оппозиционной партией страны, известной под аббревиатурой PAS, был отвергнут 13 ноября как малайзиским правительством, так и оппозицией. По мнению большинства министров, этот план, который включает в себя возвращение к жестким законам шариата и запрету неисламского правительства, вызовет резкий отток иностранных инвестиций из малайзийской промышленности.
Исламская коалиция, услышав этот вердикт, поспешила дистанцироваться от предложенной программы, заявив, что данный план ведет к этническим конфликтам. Согласно Конституции Малайзии, ислам является национальной религией страны, но свобода другим конфессиям также гарантирована. На практике это означает существование бок о бок как умеренно мусульманских законов, так и светских, по образцу британского законодательства,
MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме