Йеменцы собираются воспрепятствовать иудаизации Аль-Кудса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йеменцы собираются воспрепятствовать иудаизации Аль-Кудса

13.11.2003

Как сообщает сегодня Палестинский информационный центр, для восстановления и поддержания в должном состоянии исламских святынь и зданий в Аль-Кудсе (Иерусалиме) в мечетях Йемена будет начата крупномасштабная кампания по сбору средств. Спикер йеменского парламента и представитель благотворительной организации "Кудс" в Йемене шейх Абдулла ибн Хусейн аль-Ахмар призвал соотечественников вносить пожертвования. Он заявил, что этот шаг призван защитить Иерусалим от иудаизации и противостоять попыткам стереть исламское прошлое Святого города.
Попечительский совет организации "Кудс" провел на прошлой неделе встречу под руководством шейха аль-Ахмара, обсудив планы йеменского отделения организации и его программу. Члены совета обсудили меры по воспрепятствованию иудаизации Аль-Кудса и сохранению его мечетей. Представитель "Кудс" Усама Абдуль-Гани сообщил, что кампания по сбору пожертвований начнется после пятничной молитвы во всех мечетях Йемена. Директор йеменского отделения организации Махмуд аль-Хатиб отметил, что кампания была встречена положительными откликами со стороны населения Йемена.
Штаб-квартира благотворительной организации "Кудс", созданной в 2001 году, находится в Бейруте. Попечительский совет "Кудса" возглавляет известный египетский исламский деятель шейх Юсуф аль-Карадави. Главная цель организации - сохранить исламскую и историческую идентичность Священного города и оказать поддержку его жителям.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме