Американцы чуть не убили лидера шиитов Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы чуть не убили лидера шиитов Ирака

13.11.2003

Американские солдаты открыли огонь по автомобилю шиитского лидера Мухаммеда Бакра аль-Улума, члена Правящего совета Ирака. Аль-Улум ехал через так называемую "Зеленую зону", находящуюся под полным контролем американских военных, когда солдаты обстреляли его машину. Аятолла не пострадал, но его водитель был ранен. Военные извинились перед аль-Улумом.
Напомним, что 11 ноября американские военные застрелили главу шиитского района Багдада. Мухаммед Бакр аль-Улум - видный шиитский и политический лидер Ирака, давний противник Саддама Хусейна. После свержения режима Хусейна вошел в состав Временного совета управления Ираком. В августе 2003 года, вскоре после гибели его ближайшего друга Мухаммеда аль-Хакима, добровольно подал в отставку, заявив, что совет не в силах поддерживать общественный порядок в Ираке. Неоднократно выступал с критикой действий американских военных на территории Ирака.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме