В Твери осквернены кресты на месте строительства храма св. Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери осквернены кресты на месте строительства храма св. Серафима Саровского

12.11.2003

Настоятель прихода св. Блаженной Ксении Петербургской священник Сергий Дмитриев обратился к представителям органов власти и всем жителям Твери по поводу актов религиозного экстремизма, произошедших в городе. В середине октября был подпилен и свален Поклонный крест, установленный на месте строительства храма преподобного Серафима Саровского (пос. Соминка близ Твери). Вандалы так и не были найдены. 27 октября архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин закладки храма, после чего должно было начаться устройство фундамента и возведение сруба деревянной церкви. Однако в течение нескольких дней крест, установленный на месте престола будущего храма, был сломан, растерзан на части и выброшен в реку. Затем был украден и Поклонный крест.
Священник Сергий Дмитриев обратил внимание, что подобные акты вандализма не воспринимаются со всей серьезностью ни властными структурами, ни органами внутренних дел, ни общественностью Твери. Он призвал всех неравнодушных граждан встать на защиту православных святынь.
Тверское информационное агентство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме