Школьники Австралии практически ничего не знают о Боге и церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьники Австралии практически ничего не знают о Боге и церкви

12.11.2003

Одна австралийская преподавательница решила провести в своем классе эксперимент, спросив своих учеников о том, что им приходит на ум, когда они слышат имя Иисуса Христа. В ответ на лицах учеников она увидела ухмылки и смех.
Из этого можно сделать вывод, что, имя Бога - не самое почитаемое из всех имен. В результате последствий социальных событий, происходивших в США в 1960 г., также коснувшихся "зеленого" континента, нынешнее поколение австралийских школьников практически ничего не знает о церкви.
Многие взрослые обеспокоены недостатком системы ценностей среди молодежи, которая была потеряна, когда те же самые взрослые перестали воспринимать церковь как место, где их детям могли привить эти ценности.
Ситуация бросает вызов церкви, дает ей возможность наладить контакт с обществом и донести послание о Боге, ведь дети школьного возраста практически ничего не знают о церкви.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме