Потомки каннибалов сожалеют о съеденном через 136 лет после трапезы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потомки каннибалов сожалеют о съеденном через 136 лет после трапезы

12.11.2003

Родственники методистского миссионера, съеденного каннибалами 136 лет тому назад, прибывают на Фиджи специально для того, чтоб "снять проклятие" с деревни бывших людоедов.
"Преподобный" Томас Бейкер был убит в 1867 году в Нубутаутау, отдаленной деревушке, затерянной в горах острова Вити Леву в южной части Тихого океана. В деревне до сих пор нет электричества, а с внешним миром ее связывает лишь проложенная в джунглях тропа. По словам местных жителей, со дня потребления в пищу отца Бейкера деревню преследуют несчастия, в чем сельчане склонны винить мстительный дух методистского пастора.
Пра-пра-пра-правнук священника Денис Расселл и 10 других членов семьи Бейкера планируют вскоре прибыть на остров. Всем им принесут традиционные извинения в ходе красочно обставленной церемонии, которая должна состоятся 13 ноября.
Последний раз жители деревни просили прощения "у духа покойного" в 1993 году, тогда же они передали в дар методистской церкви острова Фиджи. ботинки покойного. На сей раз в ходе церемонии потомкам "преподобного" Бейкера будут вручены 100 зубов кашалота - важный и редкий дар для племенного сообщества народов Фиджи. Кроме того, на церемонию должен прибыть сам премьер-министр островного государства.
Существует несколько версий гибели Бейкера. По одной из них трагический инцидент произошел из-за того, что тогдашнему вождю племени приглянулась шляпа священника. Не долго думая, он ее забрал. Когда же Бейкер, попытался вернуть назад свою собственность, он, по незнанию, коснулся головы вождя, что, согласно местным культурным традициям, является табу и карается смертью. А поскольку с белковой пищей в этих краях всегда было не густо, христианином заодно и закусили.
MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме