Москва - русский город!

12.11.2003
Этот лозунг предвыборной кампании одного из кандидатов на пост столичного мэра Германа Стерлигова не понравился неким городским СМИ, которые пожаловались на кандидата в городскую избирательную комиссию. Об этом сообщило 11 ноября ИТАР-ТАСС. Агентство не уточняет, какие СМИ не желают признавать Москву русским городом. Горизбирком грозит направить запрос в столичную прокуратуру относительно законности этого лозунга.
В правовом управлении мосгоризбиркома, агентству заявили, что в случае, если прокуратура признает этот лозунг противоречащим закону и посчитает его призывом к разжиганию в столице межнациональной розни, кандидата Стерлигова в судебном порядке могут снять с предвыборной гонки.
В связи с попытками снять Германа Стерлигова с выборов за констатацию, что Москва - русский город, агентство "Сова" цитирует наш критический комментарий на листовку г-на Стерлигова "Герман Стерлигов против урючья". Мы хотим отметить, что попытки записать РЛ в противники Германа Стерлигова, безосновательны. Нам, действительно, не нравятся скандальные технологии, которые активно использует Герман Львович в своих предвыборных кампаниях. Но относительно содержания того, о чем говорит г-н Стерлигов, мы единомышленники. Особенно, если речь идет о том лозунге, за который Стерлигова хотят снять с выборов.
Москва - русский город. Так было, и так должно быть. Мы должны сделать все возможное, чтобы Москва осталась русским городом до скончания века. Нынешняя дерусификация Москвы должна быть остановлена. И в этом мы абсолютно поддерживаем Германа Стерлигова. А наши разногласия с ним, то, как сказал поэт, "спор славян между собою".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий