В Татарии раскрыто убийство монаха Свято-Успенско-Казанского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарии раскрыто убийство монаха Свято-Успенско-Казанского монастыря

10.11.2003

В Татарии раскрыто убийство монаха Свято-Успенско-Казанского монастыря села Кузнецово Ивановской области отца Исайи. По мнению следствия, монаха убили двое жителей села Раифа Заленодольского района Татарии за то, что тот отказался отвезти их в город.
42-летний Игорь Яковлев принял постриг около года назад с именем Исаия. По делам своего монастыря он часто ездил по стране, а в Раифский монастырь прибыл, чтобы договориться о паломничестве.
Отец Исаия приехал в монастырь поздно вечером на микроавтобусе. Чтобы не будить братию, монах решил переночевать в салоне автомобиля на стоянке перед монастырем. Однако поспать ему не дали. Двое пьяных молодых людей, жителей поселка Раифа, постучали к священнослужителю в машину и попросили отвезти их в Зеленодольск. Отец Исайя отказался. После нескольких неудачных попыток договориться один из молодых людей ударил монаха ножом в сердце. После этого оба скрылись, не взяв у монаха ни денег, ни серебряного нагрудного креста.
Убийц священнослужителя задержали уже на следующий день совместными усилиями сотрудников уголовного розыска МВД РТ, Зеленодольского УВД и Зеленодольской прокуратуры. По словам следователя по особо важным делам городской прокуратуры Анатолия Трифонова, следствие отрабатывало несколько версий убийства, в том числе и на религиозной почве. Однако сейчас наиболее вероятной представляется бытовая.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме