"Родина" в опасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" в опасности

10.11.2003

В последние дни лево-патриотический блок "Родина", который возглавляют Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин, столкнулся с рядом проблем, которые могут осложнить жизнь блоку.
Сначала лидер СПС Борис Немцов 7 ноября в прямом эфире телекомпании НТВ в ходе предвыборных теледебатов в программе Савика Шустера "Свобода слова" заявил, что антиолигархический блок финансирует алюминиевый олигарх Олег Дерипаска. Один из лидеров блока "Родина" Дмитрий Рогозин, участвовавший в той же передаче, заявил, что ему об этом ничего не известно, а Немцову пригрозил привлечением его к суду за клевету.
Теперь будем с нетерпением дожидаться суда. Ведь если выяснится, что борцов с олигархами действительно финансирует один из олигархов, пафос антиолигархической борьбы явно потускнеет, и за "Родину" вряд ли пойдут голосовать разуверившиеся в нынешних партиях избиратели.
Другой удар "Родине" нанесла ... "Родина", но другая "Социал-патриотическое движение "Родина" из г. Магнитогорска Челябинской области. Председатель этого движения г-н В.Л. Колесников разослал Обращение ко всем партиям, блокам и политическим объединениям, участвующим в выборах 2003 года, которое патетически назвал "Крик о помощи". Колесников, фактически, обвиняет Сергея Глазьева в том, что он похитил бренд "Родины" В итоге, мол, одна "Родина" получит за счет другой "Родины" "несколько сотен тысяч голосов по Магнитогорскому избирательному округу N 185".
В отместку магнитогорская "Родина" решила "подложить свинью" московской намерением поддержать любую партию или избирательный блок по всей России. Г-н Колесников заявляет даже о готовности "юридически заключить договор с вашей партией или избирательным блоком о взаимной поддержке на выборах".
Таким образом, не исключено, что скоро мы прочитаем нечто типа "Родина против "Родины"".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме