Мемориальная доска в память о Петре I установлена на Кафедральном соборе в Калининграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мемориальная доска в память о Петре I установлена на Кафедральном соборе в Калининграде

10.11.2003

Памятная доска в честь пребывания в Кенигсберге Петра I в 1711 году была установлена в воскресенье, 9 ноября, в Калининграде, на главном фасаде Кафедрального собора. Изготовление знака диаметром 60 см с профилем Петра было осуществлено на добровольные пожертвования. К его торжественному открытию приурочена выставка "Православие глазами детей", на которой учащиеся калининградского художественного колледжа представили свои иконописные работы. В ближайшее время памятные доски, отмечающие пребывание в разное время царственной особы, будут установлены еще в 9 городах и поселках области.
Кафедральный собор Кенигсберга был заложен в 1325 году. У его северо-восточной стены в профессорском склепе похоронен великий немецкий философ Иммануил Кант. В годы Второй мировой войны собор пострадал от авиационных бомбежек и лишь в 1992 году началось его восстановление. Сейчас в отреставрированном здании размещен концертный зал и музей.
Росбалт / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме