Христиане атакуют темные силы в видеоиграх

10.11.2003
Давно известно, что секс и насилие стали непременными атрибутами видеоигр. Но в последние годы озабоченность христианских семей на Западе, где дети тоже не чураются соблазна посидеть за монитором, вызывает еще и то, что все больше в играх распространение получает оккультная тематика, сатанинские образы и символы.
Это беспокойство разделяют и некоторые производители электронных игр, решившие привлечь Священное Писание на защиту от темных сил мира игр. К их числу принадлежит священник американской церкви Church of God in Christ Р. Беглей, основавший несколько лет назад свою собственную фирму видеоигр. Кстати, к этой идее он пришел, узнав, что участники перестрелки в Columbine High School в Колорадо, - трагического события потрясшего в 1999 году сердца многих людей, были страстными игроками в жестокие игры "Doom" и "Quake".
От 30 до 40% образцов продукции, представленных нынешней весной в Лос-Анджелесе на крупнейшей мировой выставке электронных развлечений (Electronic Entertainment Expo), - это игры, в основу которых положен оккультизм, свидетельствует Р. Беглей в интервью изданию Charisma. По его словам, родителям следовало бы лучше познакомиться с тем, о чем эти игры сообщают детям, какие основы закладывают в них; они должны понять, что все это "больше, чем просто игра".
Р. Беглей убежден, что "родителям и детям нужна альтернатива кровопролитным, жестоким развлечениям, которые в массовом порядке поступают на рынок видеоигр". Поэтому его компания и взялась за разработку приключенческой компьютерной игры "Catechumen" (катехумен, т.е. новообращенный). Ее участник исполняет роль христианина, который должен выручить своих друзей из катакомб римского плена, поборов демонов, львов и легионеров силой Библейского Слова.
"Мы предлагаем христианскую альтернативу", добавляет Р. Беглей, отмечая, что за три года было продано более 100 тысяч копий игры. Таким образом, Р. Беглей вместе со своими коллегами выступили проповедниками Слова Божия в неоднозначной с точки зрения христианина индустрии компьютерных игр.
Кстати, к коллегам по цеху он относится вполне терпимо. "Я не воспринимаю других производителей христианских игр, как конкурентов: мы вместе боремся с тьмой, с сатаной", - считает он.
NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий