Христиане атакуют темные силы в видеоиграх 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане атакуют темные силы в видеоиграх

10.11.2003

Давно известно, что секс и насилие стали непременными атрибутами видеоигр. Но в последние годы озабоченность христианских семей на Западе, где дети тоже не чураются соблазна посидеть за монитором, вызывает еще и то, что все больше в играх распространение получает оккультная тематика, сатанинские образы и символы.
Это беспокойство разделяют и некоторые производители электронных игр, решившие привлечь Священное Писание на защиту от темных сил мира игр. К их числу принадлежит священник американской церкви Church of God in Christ Р. Беглей, основавший несколько лет назад свою собственную фирму видеоигр. Кстати, к этой идее он пришел, узнав, что участники перестрелки в Columbine High School в Колорадо, - трагического события потрясшего в 1999 году сердца многих людей, были страстными игроками в жестокие игры "Doom" и "Quake".
От 30 до 40% образцов продукции, представленных нынешней весной в Лос-Анджелесе на крупнейшей мировой выставке электронных развлечений (Electronic Entertainment Expo), - это игры, в основу которых положен оккультизм, свидетельствует Р. Беглей в интервью изданию Charisma. По его словам, родителям следовало бы лучше познакомиться с тем, о чем эти игры сообщают детям, какие основы закладывают в них; они должны понять, что все это "больше, чем просто игра".
Р. Беглей убежден, что "родителям и детям нужна альтернатива кровопролитным, жестоким развлечениям, которые в массовом порядке поступают на рынок видеоигр". Поэтому его компания и взялась за разработку приключенческой компьютерной игры "Catechumen" (катехумен, т.е. новообращенный). Ее участник исполняет роль христианина, который должен выручить своих друзей из катакомб римского плена, поборов демонов, львов и легионеров силой Библейского Слова.
"Мы предлагаем христианскую альтернативу", добавляет Р. Беглей, отмечая, что за три года было продано более 100 тысяч копий игры. Таким образом, Р. Беглей вместе со своими коллегами выступили проповедниками Слова Божия в неоднозначной с точки зрения христианина индустрии компьютерных игр.
Кстати, к коллегам по цеху он относится вполне терпимо. "Я не воспринимаю других производителей христианских игр, как конкурентов: мы вместе боремся с тьмой, с сатаной", - считает он.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме