Англиканского епископа, назвавшего гомосексуализм болезнью психики, привлекли к следствию за проявление нетерпимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканского епископа, назвавшего гомосексуализм болезнью психики, привлекли к следствию за проявление нетерпимости

Гей-парад в Москве / 10.11.2003

В Великобритании состоится допрос англиканского епископа, который на прошлой неделе заявил о том, что геев необходимо лечить. Высказывание иерарха попало под действующий в стране закон о преступлениях на почве нетерпимости.
Доктор Питер Фостер, епископ Честерский, заявил в интервью, что "некоторые люди, сексуальная ориентация которых изначально была гомосексуальной, могут переориентировать себя". "Я бы поддержал в них желание рассмотреть эту возможность в качестве одного из вариантов, но я бы не стал претендовать на звание специалиста в данной области - это поле деятельности для психиатров", - пояснил епископ в интервью "Честер Кроникл".
Как выразился заместитель начальника полиции Грэм Жеррар в заявлении для прессы, "нам известно о существовании данной статьи в "Честер Кроникл", а также получена жалоба на данную публикацию".
По словам Жеррара, допросы епископа и редактора газеты состоятся уже 10 ноября. Тем временем, он отправил копию статьи в Службу уголовного преследования для того, что получить компетентный ответ о том, действительно ли в результате данной публикации кому-либо могло быть нанесено оскорбление.
Епископ Фостер принадлежит к евангелическому крылу Англиканской Церкви - традиционному по воззрениям. Фостер резко критиковал факт назначения открытого гея Джина Робинсона епископом штата Нью-Гэмпшир (США), а также был одним из лидеров движения, которое заставило другого священника-гея, Кэннона Джеффри Джона, отказаться от хиротонии на епископскую кафедру Оксфорда.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме