Представители Сербской Православной Церкви подтвердили подлинность страшных свидетельств преступлений моджахедов в отношении сербов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Сербской Православной Церкви подтвердили подлинность страшных свидетельств преступлений моджахедов в отношении сербов

07.11.2003

3 ноября 2003 года белградская газета "Вечерние новости" опубликовала материал с тремя фотографиями, на которых запечатлены ликующие члены Освободительной армии Косово с отрубленными человеческими головами в руках. Публикация этих снимков вызвала резонанс в сербской прессе и общественности. На одном из снимков запечатлен албанец Садик Чжуфлай, член ОАК из окрестностей Дечан. Мальчик слева от него - его сын Валон, 1981 г.р., получивший удостоверение личности от УНМИК и служащий в настоящее время в Косовском защитном корпусе в чине поручика. По мнению корреспондентов отсеченная голова принадлежит сербскому резервисту Бояну Цветковичу 1972 г.р., уроженцу г.Ниша, попавшему в плен к албанским сепаратистам 11 апреля 1999г. вместе с четырьмя товарищами.
Представители Рашко-Призренской епархии Сербской Православной Церкви выразили свое потрясение опубликованной информацией и фотографиями. Информационная служба епархии уже более месяца назад получила неофициальную информацию о том, что в селе Прилеп около Дечан найдены фотографии, запечатлевшие преступление членов так называемой Освободительной армии Косово над пленными сербами. Эти фотографии были найдены в печи одного из домов. Тогда представители епархии, несмотря на все попытки, не смогли сделать копии фотоснимков, которые позднее первый раз были опубликованы в "Вечерних новостях". Также неизвестна информация о ходе расследования.
"Единственное, - говорится в сообщении информационной службы Рашко-Призренской епархии, - что мы можем сообщить общественности это то, что речь идет о подлинных фотоснимках, которые были найдены во время обыска одного албанского дома, и что представителям полиции УНМИК известны личности большинства членов так называемой ОАК, запечатленных на них. Для полиции УНМИК остались неизвестными только личности сербских жертв, которые после собственного расследования назвали "Вечерние новости". Из того, что известно инфослужбе Епархии, посмертные останки убитых сербов еще не найдены, чтобы была возможность провести точную экспертизу ДНК".
На сегодняшний день полиция УНМИК и КФОР не дала официальных сообщений по поводу этого случая и неизвестно, будут ли приняты соответственные меры против подозреваемых лиц и их руководителей. "Просто невероятно, что одновременно с активным полицейским расследованием по этому случаю из Гааги и других международных центров пускаются в ход заявления, что не существует доказательств преступлений членов ОАК в отношении сербов", - отмечается в сообщении Рашко-Призренской епархии.
К сожалению, это не единственный подобный случай в Косово и Метохии. В июне 1999 года члены ОАК захватили монаха монастыря Святых Архангелов отца Харитона Лукича. Его обезглавленное тело было найдено летом 2000 года. Этот способ расправы над жертвами был характерен для моджахедов в Боснии и Чечне, подчеркивается в сообщении информационной службы Рашко-Призренской епархии.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме