В Мекке взорвались два террориста-самоубийцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мекке взорвались два террориста-самоубийцы

06.11.2003

Два террориста подорвали себя во время операции спецслужб Саудовской Аравии в Мекке.
Они взорвались, когда их преследовали сотрудники спецслужб в городском районе аль-Шарае.
По данным Associated Press, оба погибших принадлежали к террористической ячейке, члены которой в понедельник вступили в перестрелку с саудовскими полицейскими в Мекке. В результате столкновения два террориста были убиты и четверо задержаны, еще двое сдались властям сами. Ранение получил сотрудник правоохранительных органов.
Ранее в четверг полицейские вступили в перестрелку с террористами в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. В результате короткого боя погиб один боевик, восемь полицейских получили ранения.
Саудовские правоохранительные органы считают, что они имеют дело с террористами, имеющими отношение к организации "Аль-Каеда".
Как установили следователи, уничтоженная в понедельник группа намеревалась устроить теракт против паломников и, возможно, планировала взрывы зданий и сооружений. В машине боевиков были найдены гранатометы, автоматическое оружие и взрывчатка.
За неделю до этого США и Великобритания предупреждали Саудовскую Аравию о готовящихся нападениях на объекты, связанные с Западом. Саудовские спецслужбы заявили, что отнеслись к ней "серьезно", и события последних дней показывают, что так оно и есть.
С 12 мая 2003 года, когда в Эр-Рияде было совершено несколько терактов, саудовская полиция задержала более 600 человек. В конце октября правоохранительные органы страны заявили, что задержали нескольких исламистских боевиков и обнаружили крупные склады оружия и боеприпасов, в том числе "поясов шахидов".
BBC News / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме