Представители православного и мусульманского духовенства Ставрополья призывают к миру и согласию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители православного и мусульманского духовенства Ставрополья призывают к миру и согласию

06.11.2003

Представители православного и мусульманского духовенства Ставрополья приняли на встрече в четверг обращение, призывающее к миру и согласию, сотрудничеству и взаимопониманию.
Как сообщили в пресс-службе епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, на встрече в селе Иргаклы Степновского района присутствовали представители православного духовенства и мусульманских общин восточных многонациональных районов Ставрополья, соседствующих с Дагестаном и Чечней, а также главы местных администраций и муниципальных образований.
В селе Иргаклы соседствуют православный храм и мусульманская мечеть, дружно живут русские и дагестанцы, ногайцы и туркмены - представители более чем двадцати национальностей.
Именно их ставили в пример в своих выступлениях епископ Феофан, председатель Совета имамов региона Асан Койбалиев и другие участники встречи. Они осудили тех, кто пытается придавать бытовым конфликтам межнациональный и межконфессиональный характер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме