Православные Латвии своими руками восстановят поруганное Покровское кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Латвии своими руками восстановят поруганное Покровское кладбище

06.11.2003

7 ноября по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра на Покровском кладбище будет отслужена панихида по монахиням, над чьими могилами было совершено надругательство. После панихиды насельницы Свято-Троице Сергиева монастыря, прихожане православных храмов и рижане, которым небезразлична судьба исторического Покровского кладбища, своими силами приведут его территорию в порядок.
Как уже сообщалось, во время празднования Хэллоуина Покровское кладбище было осквернено вандалами - они опрокинули и сломали 26 крестов на могилах православных монахинь. Некоторые кресты были перевернуты, что заставляет думать о принадлежности дикарей, громивших могилы, к сектам сатанинского толка. Впрочем, кем бы ни оказались эти люди, их еще ждет суд - и людской, и Божий.
В ночь Хэллоуина пострадало не только Покровское кладбище: подверглась осквернению жемчужина православной архитектуры - рижский собор Рождества Христова. Неизвестные варвары размалевали краской двери и стены собора, изобразив пиктограммы и рисунки с ярко выраженной сатанинской символикой. Обнаружившие их священники немедленно вызвали полицию, однако, должной реакции не дождались.
"Полицейские посоветовали нам поставить камеры слежения, - рассказал ключарь храма священник Иаков Присяжнюк. - Только после этого, сказали они, можно будет говорить о расследовании такого рода дел. Больно и обидно, что городские власти игнорируют наши многочисленные просьбы обнести собор оградой. Это же шедевр архитектурного зодчества! Позор, что в самом центре города вокруг православного собора еженощно валяются бутылки и шприцы, а думе нет до этого никакого дела". Священники сами смыли и закрасили безобразные рисунки.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме