Конституционный суд Сербии поддерживает преподавание основ религиозных знаний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конституционный суд Сербии поддерживает преподавание основ религиозных знаний

06.11.2003

4 ноября 2003 г. конституционный суд Сербии отверг предложение Югославского комитета по правам человека и Содружества "Форум юрис" из Нови Сада о признании Распоряжения об организации и осуществлению преподавания основ религиозных знаний и альтернативного предмета в начальных и средних школах Сербии неконституционным. Это распоряжение не противоречит конституции и закону, а также международным положениям действующими в правовой системе Сербии и Черногории.
Конституционный суд считает, что этим решением Церковь не вмешивается в деятельность государства, как утверждают представители этих общественных организаций, а государство через религиозное преподавание не вмешивается в деятельность Церкви. Преподавание веронауки, как называется этот предмет в Сербии, в школе является известным примером сотрудничества Церкви и государства в большинстве европейских стран.
"Вечерние новости" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме