Владимир Путин встретился с главой Римско-католической церкви Иоанном Павлом II

05.11.2003
Владимир Путин, находящийся в Риме, в среду нанес визит в Ватикан, где встретился с главой римско-католической церкви Римско-католической церкви Иоанном Павлом II.
Папа Римский приветствовал президента по-русски.
"Я очень рад снова видеть вас и приветствовать в общем для всех Доме. Я часто думаю о России и молюсь о ней", - сказал он.
Иоанн Павел Второй поблагодарил президента России за то, что он сделал для диалога между Римско-католической церковью и Русской православной церковью, а также для мира во всем мире.
"Я надеюсь получить от вас, - сказал он, - хорошие известия".
Папе Римскому перед беседой поднесли икону Казанской Божьей Матери, которую он показал Путину и сказал, что очень хотел бы, чтобы беседа проходила под покровительством его любимой иконы.
В ходе встречи Владимира Путина и Иоанна Павла II в первую очередь обсуждались вопросы взаимодействия на международной арене. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Алексей Громов. По его словам, отмечалась близость позиций по основным проблемам современности, включая ситуацию вокруг Ирака.
Президент также отметил, что светские власти в России приняли все необходимые меры для создания необходимых условий по взаимодействию
Владимир Путин в среду вечером после встречи с Папой Римским Иоанном Павлом II позвонил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и рассказал ему об итогах встречи с Понтификом.
Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов, президент и Патриарх "договорились о встрече в Москве после возвращения Владимира Путина" из зарубежной поездки в Италию и Францию.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий