Самозванец под видом сотрудника ОВЦС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самозванец под видом сотрудника ОВЦС

04.11.2003

С недавнего времени в мероприятиях Коммунистической партии Российской Федерации участвует человек, представляющийся как "отец Иоанн Горбунов, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата". Различные его заявления, которые могут быть расценены как предвыборная агитация, передавались средствами массовой информации, в частности, программой ОРТ "Время" и агентством "Благовест-инфо". При этом упоминалось о нем как о сотруднике Отдела. Выдавая себя за сотрудника Синодального аппарата, данное лицо таким образом представляло свою позицию как позицию церковного Священноначалия.
Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей уполномочена заявить, что такого сотрудника в Отделе нет и никогда не было. Никто не давал упомянутому лицу полномочий выступать по общественным вопросам от имени Священноначалия Русской Православной Церкви. Просим средства массовой информации, представившие данное лицо как сотрудника Отдела, дать соответствующее опровержение.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме