Председатель Совета Федерации С.М.Миронов обсудил с епископом Зарайский Меркурием изменения в Налоговом кодексе России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Совета Федерации С.М.Миронов обсудил с епископом Зарайский Меркурием изменения в Налоговом кодексе России

04.11.2003

2 ноября 2003 года в здании Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке председатель Совета Федерации России С.М.Миронов, находящийся в Соединенных Штатах с официальным визитом, принял участие в форуме "Встреча с соотечественниками". Среди участников мероприятия был управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, передавший С.М.Миронову обеспокоенность духовенства и мирян Русской Православной Церкви в связи с принятием 17 октября Государственной Думой 30-й главы "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса. Епископ Меркурий акцентировал внимание С.М.Миронова на сложности ситуации, в которую ставит новый закон традиционные религиозные организации России, существенно затрудняя и в ряде случаев делая невозможной осуществление ими многочисленных общественно значимых социальных программ, что на фоне существующих налоговых законодательств западных стран воспринимается как ущемление прав и свобод верующих.
Выразив понимание позиции Русской Православной Церкви по данному вопросу, С.М.Миронов подтвердил готовность законодательных органов Российской Федерации вести дальнейшее изучение проблемы и доработку закона в интересах как религиозных, так и научно-исследовательских организаций.
Во "Встрече с соотечественниками" приняли участие также Постоянный представитель Российской Федерации при ООН С.В.Лавров, Генеральный консул России в Нью-Йорке В.А.Павловский, член Совета по культуре и искусству при Президенте России Эрнст Неизвестный, представители научной и культурной интеллигенции, руководители ведущих русскоязычных средств массовой информации США.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме