Накануне визита в Италию В.Путин поделился своим видением проблем христианского мира

04.11.2003
"Моя личная позиция заключается в том, что мы все должны способствовать объединению христианского мира вне зависимости от каких-то нюансов, которые делят христианский мир на различные церкви и конфессии", - заявил Президент России в интервью итальянским СМИ в преддверии своего визита в Италию. "В этой связи нам бы очень хотелось способствовать сближению позиции Русской Православной Церкви и Святого престола в Риме", - отметил В.В.Путин.
При этом Президент подчеркнул, что свою задачу он видит "не в том, чтобы обеспечить приезд папы в Россию, а в том, чтобы способствовать движению по объединению". "Естественно, это будет возможно только в случае договоренности между Церквями", - добавил В.В.Путин.
По словам Президента, для России объединение христианского мира важно еще и потому, что, "это все-таки дополнительный шаг по интеграции России в международное, в западное сообщество". "Но мы хотим интегрироваться в западное сообщество, не теряя своего собственного лица, своей культуры, своей веры и своей идентичности, о которой я уже говорил применительно к Европе в целом. И поэтому здесь действовать нужно очень аккуратно, по известному врачебному принципу, - не навреди", - подчеркнул Владимир Путин.
"Папа - человек очень мудрый, умный, мы с ним знакомы, и у нас будет, о чем поговорить", - сказал Президент.
РИА "Новости" / Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий