На Казанский храм Серафимо-Дивеевского монастыря воздвигнут крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Казанский храм Серафимо-Дивеевского монастыря воздвигнут крест

04.11.2003

31 октября 2003 года епископ Георгий после чтения акафиста преподобному Серафиму и Божественной литургии в соборе монастыря совершил чин освящения креста для Казанского храма. Крестным ходом крест был доставлен на строительную площадку и при большом стечении паломников и гостей воздвигнут на храм.
В этот же день Преосвященнейший Георгий вручил Архиерейские грамоты за участие в восстановлении святынь, связанных с именем преподобного Серафима Саровского, прибывшим в Дивеево гостям: Сергею Валерьевичу Баженову (генеральному директору ОАО "Русьзернотранс", г. Москва) и Александру Васильевичу Яковлеву (генеральному директору ООО "Спецремстроймонтаж").
Казанская церковь имеет особое значение для Серафимо-Дивеевского монастыря и истории русской святости, поскольку именно на этом месте поселилась и основала церковь начальница Дивеевской обители преподобная Александра (Мельгунова). Здесь ей явилась Матерь Божия и сказала известные пророческие слова о том, что на этом месте Сама Богородица трудами преподобной Александры основывает великую женскую обитель, Четвертый Удел Божией Матери на земле - после Афона, Иверии (Грузии) и Киево-Печерской Лавры.
Пресс-служба Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме