Методисты и англикане в Великобритании сделали шаг к "органичному сосуществованию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Методисты и англикане в Великобритании сделали шаг к "органичному сосуществованию"

04.11.2003

Представители Англиканской епископальной и Методистской церквей Великобритании подписали накануне в Лондоне соглашение, призванное помочь сближению двух деноминаций, сообщает информационная служба Ecumenical News International, Англикане и методисты Англии вот уже два столетия существуют порознь.
Методисты, являются последователями одного из протестантских течений христианства, возникшего во второй четверти XVIII века в Англиканской церкви. В 1729 г. студенты Оксфордского университета создали кружок, члены которого отличались особым религиозным рвением, упорством и методичностью в изучении Библии, почему и были названы методистами. Постепенно родилась идея реформирования Англиканской церкви, которая, правда, так и осталась лишь идеей.
Приверженцы нового течения создали свою строго авторитарную, централизованную и дисциплинированную организацию. Особое внимание ее члены уделяли проповеднической деятельности. Они сформировали институт так называемых странствующих проповедников, с помощью которых это вероучение довольно быстро и широко распространилось в Англии.
Попытки создать союз двух церквей предпринимались в 1969-1972 и в 1982 годах, но не увенчались успехом. Недавно подписанное соглашение призывает две деноминации вместе работать над преодолением препятствий на пути к органичному сосуществованию двух Церквей, а также разделить работу и совместную молитву там, где это уместно.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме