Карпаторусский вопрос - прорыв железного занавеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карпаторусский вопрос - прорыв железного занавеса

Русинский вопрос / 04.11.2003

29-31 октября по приглашению мэрии Москву посетила делегация Закарпатской области Украины во главе с мэром Ужгорода Виктором Погореловым. В составе делегации находился и духовный лидер русинского движения протоиерей Димитрий Сидор, настоятель Крестовоздвиженского собора УПЦ Московского Патриархата в Ужгороде, сообщает пресс-служба Единого Отечества.
29 октября состоялось подписание договора между Северо - Восточным Округом Москвы и Ужгородом. Делегацию принял также первый заместитель Председателя ОВЦС Московского Патриархата архиепископ Калужский и Боровский Климент. Протоиерей Димитрий Сидор акцентировал свое внимание на проблемах карпаторусского народа, само существование которого не признается украинским национализмом, на дружеские чувства закарпатских русинов к России, на что указывает преобладание Московского Патриархата в Закарпатье - около 700 приходов. Все участники встреч получили уникальное издание - "Энциклопедию Подкарпатской Руси", где представлены уникальные этнографические, исторические религиозные документы и факты карпаторусской истории, опровергающие попытки поставить под сомнение само существование карпаторосов и их национально-политические права.
В Москве, в Северо-Восточном округе, в районе Алтуфьево, который связан с Ужгородом братскими отношениями, участники делегации заложили аллею Карпатской Руси. Визит закарпатской делегации в Москву, ее встречи на высоком уровне, подписание договора между Северо - Восточным Округом и Ужгородом - это прорыв в отношении русинского вопроса в России (ведь до сих пор у нас многие ничего не знают о Подкарпатской Руси и путают русинов с галичанами, а они являются в главном антагонистами), который обернется реальной помощью этому братскому для русских народу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме