Греко-католический монастырь во главе с настоятелем перешел в юрисдикцию Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греко-католический монастырь во главе с настоятелем перешел в юрисдикцию Православной Церкви в Америке

04.11.2003

Предстоятель Американской Православной Церкви Блаженнейший Герман, архиепископ Вашингтонский, митрополит всея Америки и Канады, 27-28 октября посетил бывший католический монастырь Восточного обряда Святого Креста, где присоединил к Православной Церкви наместника архимандрита Григория Уэндта и братию монастыря.
Прошение о присоединении к православной вере поступило от аббата монастыря еще в марте 2003 года. До этого монастырь в течение множества лет пребывал в юрисдикции Русинской католической епархии византийского обряда штата Нью-Джерси.
В ответ на обращение в апреле месяце монастырь, братство при нем и духовную школу, в которой обучаются около 300 студентов, посетили протопресвитер Роберт Кондратик и священник Девид Брум. После основательного исследования Священный Синод Православной Церкви в Америке принял решение о присоединении монастыря к православной вере.
Вечером 27 октября в часовне монастыря, украшенной уникальными фресками с сюжетами из земной жизни и чудесами Господа нашего Иисуса Христа, была совершена Вечерня. Во время Божественной литургии 28 октября Блаженнейший Митрополит Герман совершил чин присоединения архимандрита Григория, иеромонаха Дамиана вместе с монастырским братством к православной вере.
Православное духовенства и верующие со всех концов Соединенных Штатов тепло приветствовали братьев, возвратившихся к православной вере.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме