В Перми на Егошихинском кладбище вандалы перевернули более 70 надгробий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми на Егошихинском кладбище вандалы перевернули более 70 надгробий

03.11.2003

Вандалы совершили очередное нападение на Егошихинское кладбище Перми. Более 70 надгробий с воинских могил на участке, расположенном возле Скорбящей матери, оказались перевернутыми и сломанными. К месту происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые займутся составлением протокола по данному преступлению и его дальнейшим расследованием.
Подобный случай варварства на Воинском кладбище отмечен впервые за всю историю его существования. Тем не менее, само Егошихинское кладбище подвергается нападениям злоумышленников по несколько раз в год. В октябре в результате выходки вандалов были опрокинуты несколько надгробий, расписан символикой памятник-домик польским ссыльным, перевернуты памятники, вырваны два креста. Нападению подвергся оригинальный памятник-арка Кусакиных, вырваны из могил железные кресты, один из которых стоял на могиле супруги доктора П.Н. Серебренникова.
Кроме Егошихинского кладбища, варварскому разрушению подверглось гражданское кладбище на Банной горе: преступниками перевернуты 60 надгробий, - сообщили в мэрии Перми.
ИА "Новый Регион" (Пермь)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме