В Москве состоялась конференция "Исламское сообщество и евроазиатская концепция современной политики России"

03.11.2003
В работе этой конференции приняли участие мусульманские лидеры, журналисты, депутаты Госдумы России, известные политики и ученые из России и других стран мира. Руководитель евроазиатской партии России Абдул Вахед Ниязов на церемонии открытия этой конференции сказал: Проведение этой конференции в нынешних условиях, принимая во внимание приближение парламентских выборов и предложение Путина о вступлении России в ОИК, имеет большое значение.
Евроазиатская концепция направлена на содействие мусульманам России, в тоже время она отвечает на актуальные вопросы современности.
Выступивший на конференции депутат парламента Турции Ноузад сказал, что его страна поддержала предложение России о вступлении в ОИК. Далее он отметил, что концепция евроазиатского развития России содействует установлению мира в этой стране, а также призвал распространить ее на другие страны региона. Бывший президент Ингушетии и один из руководителей евроазиатского блока Руслан Аушев в своем выступлении подчеркнул: СССР, не учитывая исламского фактора и его специфику, попытался установить свое господство в Афганистане, однако потерпел поражение. По его словам, одной из причин развала СССР стал и запрет на использование некоторых особенностей, обычаев и традиций разных народов.
В своем выступлении глава мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов подчеркнул необходимость единства российских мусульман. Он также положительно оценил предложение Путина о вступлении России в ОИК.
Далее Аширов подверг резкой критике деятельности русских расистов и назвал ее страшней атомной бомбы. В частности, он сказал: Последователи различных религий и представители различных нардов должны мирно жить в нашей стране, весьма опасна идея превосходства одного народа над другими.
Руководитель Союза мусульманских журналистов России Али Полосин назвал исламскую революцию в Иране под руководством имама Хомейни важнейшим событием в истории человечества и добавил: Эта революция привела к пробуждению мусульманского сообщества в мире, которое сильно отставало в науке и технике от остального мира.
Выступивший на конференции муфтий Волжского региона России Бибарасов, указал на происки врагов ислама в России и выразил уверенность, что этим вылазкам в России в ближайшее время будет положен конец.
Иран.ру /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий