В Москве состоялась конференция "Исламское сообщество и евроазиатская концепция современной политики России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась конференция "Исламское сообщество и евроазиатская концепция современной политики России"

03.11.2003

В работе этой конференции приняли участие мусульманские лидеры, журналисты, депутаты Госдумы России, известные политики и ученые из России и других стран мира. Руководитель евроазиатской партии России Абдул Вахед Ниязов на церемонии открытия этой конференции сказал: Проведение этой конференции в нынешних условиях, принимая во внимание приближение парламентских выборов и предложение Путина о вступлении России в ОИК, имеет большое значение.
Евроазиатская концепция направлена на содействие мусульманам России, в тоже время она отвечает на актуальные вопросы современности.
Выступивший на конференции депутат парламента Турции Ноузад сказал, что его страна поддержала предложение России о вступлении в ОИК. Далее он отметил, что концепция евроазиатского развития России содействует установлению мира в этой стране, а также призвал распространить ее на другие страны региона. Бывший президент Ингушетии и один из руководителей евроазиатского блока Руслан Аушев в своем выступлении подчеркнул: СССР, не учитывая исламского фактора и его специфику, попытался установить свое господство в Афганистане, однако потерпел поражение. По его словам, одной из причин развала СССР стал и запрет на использование некоторых особенностей, обычаев и традиций разных народов.
В своем выступлении глава мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов подчеркнул необходимость единства российских мусульман. Он также положительно оценил предложение Путина о вступлении России в ОИК.
Далее Аширов подверг резкой критике деятельности русских расистов и назвал ее страшней атомной бомбы. В частности, он сказал: Последователи различных религий и представители различных нардов должны мирно жить в нашей стране, весьма опасна идея превосходства одного народа над другими.
Руководитель Союза мусульманских журналистов России Али Полосин назвал исламскую революцию в Иране под руководством имама Хомейни важнейшим событием в истории человечества и добавил: Эта революция привела к пробуждению мусульманского сообщества в мире, которое сильно отставало в науке и технике от остального мира.
Выступивший на конференции муфтий Волжского региона России Бибарасов, указал на происки врагов ислама в России и выразил уверенность, что этим вылазкам в России в ближайшее время будет положен конец.
Иран.ру /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме