В Калуге власти решают проблему предоставления культового здания "Свидетелям Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге власти решают проблему предоставления культового здания "Свидетелям Иеговы"

03.11.2003

Чрезвычайно бурно прошло очередное заседание комитета по контролю, связи с общественностью и депутатской этике городской думы Калуги. Как сообщила пресс-служба законодательной власти города, обсуждался вопрос о перепрофилировании домовладения по улице Беляева, что в областном центре под культовое здание религиозной организации "Свидетели Иеговы".
Предварительно этот вопрос столь же горячо обсуждался на специально организованных депутатских слушаниях. На этот раз депутаты и приглашенные выслушали представителей местной организации "Свидетели Иеговы", которые настаивали на том, чтобы городские власти Калуги позволили им реализовать свои права, гарантированные Конституцией, поскольку эта организация прошла необходимую юридическую регистрацию.
Между тем, учитывая исторические традиции Калуги, городской голова В.Иванов считает необходимым провести опрос жителей города - согласны ли они, чтобы "Свидетели Иеговы" имели свое культовое здание? Он также обратился в городскую думу, чтобы узнать мнение депутатов о целесообразности такого шага. После долгого обсуждения члены комитета пришли к выводу, что проведение такого опроса полностью находится в компетенции исполнительной власти и не требует согласия представительного органа. Дебаты продолжаются.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме