Сбитый "Чинук" иракцы назвали лучшим подарком к Рамадану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбитый "Чинук" иракцы назвали лучшим подарком к Рамадану

03.11.2003

Лучшего подарка к религиозному празднику Рамадан, чем сбитый американский вертолет, быть не может. Об этом заявили жители иракского села Байса, возле которого 2 ноября из переносного ракетно-зенитного комплекса был сбит транспортный вертолет армии США "Чинук", сообщает Reuters.
2 ноября выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит транспортный вертолет "Чинук", доставлявший американских военнослужащих в международный аэропорт Багдада. В результате 16 американских военнослужащих погибли и еще 20 получили ранения. По данным американского командования, находившиеся в вертолете люди должны были из аэропорта отправиться в отпуск.
По словам жителей Байсы, после уничтожения "Чинука" американцы провели в селении крупный рейд по выявлению иракских партизан. В ходе операции американцы арестовали нескольких иракцев, в том числе муллу и членов его семьи.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме