Русской Православной Церкви в Эстонии возвращены храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русской Православной Церкви в Эстонии возвращены храмы

03.11.2003

Более 150 тысячам прихожан Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Эстонии были возвращены храмы, передает. Об этом находящийся в отпуске министр внутренних дел РФ Борис Грызлов сообщил 30 октября журналистам в Святогорском монастыре в Псковской области, которая граничит с Эстонией.
"В 90-е годы в Эстонии сложилась тяжелая ситуация с Русской Православной Церковью Московского Патриархата, - сказал он. - Ее имущество было изъято и передано Греческой Православной Церкви".
"На протяжении двух последних лет велись усиленные переговоры о возврате собственности, - отметил Грызлов. - Дело в том, что в Эстонии этими вопросами ведает Департамент по делам религии, который находится в составе МВД, поэтому я участвовал в переговорах. И в сентябре был совершен важнейший прорыв - 150 тысяч прихожан Русской Православной Церкви Московского Патриархата снова получили возможность ходить в свои приходы, которые были зарегистрированы как юридические лица и переданы Русской Православной Церкви. Это дало возможность Патриарху Алексию II посетить Эстонию в качестве Предстоятеля Русской Православной Церкви и государственного гостя президента этой страны".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме