Парламентарии арабских стран призвали к бойкоту Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламентарии арабских стран призвали к бойкоту Израиля

03.11.2003

Парламентарии из 16 арабских стран, собравшиеся в воскресенье на чрезвычайную сессию Совета Арабского парламентского союза в Дамаске, заявили о полной солидарности с Сирией и осудили налет израильской авиации на сирийскую территорию в прошлом месяце, сообщает РИА "Новости".
В заключительном заявлении арабские парламентарии заявили о поддержке позиции Сирии, выступающей за установление справедливого мира на Ближнем Востоке, основанного на соответствующих резолюциях СБ ООН и принципах Мадридской мирной конференции. Участники сессии в Дамаске также подтвердили законное право Сирии на самооборону с использованием всех необходимых средств. Они осудили принятие Палатой представителей конгресса США "Закона об ответственности Сирии", расценив его как попытку оказать давление на Дамаск, чтобы заставить его изменить свою позицию в вопросе ближневосточного урегулирования. По мнению арабских парламентариев, принятие этого закона является грубым вмешательством во внутренние дела Сирии и нарушением международного права.
Кроме того, Совет Арабского парламентского союза призвал все арабские страны поддержать предложение Сирии о превращении Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового поражения, подчеркнув необходимость установления контроля МАГАТЭ над ядерными объектами Израиля. Арабские парламентарии также призвали установить полную блокаду Израиля до тех, пор пока он не выполнит соответствующие резолюции СБ ООН.
В заключительном заявлении сессии совета Арабского парламентского союза подчеркивается необходимость повышения роли ООН в политическом урегулировании ситуации в Ираке. Арабские страны, говорится в заключительном коммюнике сессии совета Арабского парламентского союза, поддерживают все международные усилия, направленные на мирное решение ближневосточного кризиса. Единственным путем установления мира и безопасности в регионе является арабские парламентарии считают вывод израильских войск со всех оккупированных в 1967 году арабских территорий и признание права народа Палестины на создание независимого государства со столицей в Иерусалиме.
Парламентарии призвали также правительства арабских стран к увеличению материальной, моральной и политической помощи палестинскому народу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме