Мусульмане Буркина-Фасо хотят реализовать свое право на управление государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Буркина-Фасо хотят реализовать свое право на управление государством

03.11.2003

В Буркина-Фасо - образовательный бум. Число школ с изучением арабского языка и основ ислама за последний год достигло 500, последний школьный выпуск исламских средних учебных заведений составил 150 тысяч учеников. "Мусульмане прикладывают значительные усилия и создают школы, где их дети изучают арабский язык, вероучение ислама, а также французский язык, являющийся государственным", - рассказывает директор одной из школ шейх Сулейман Конфи. В планах общины Буркина-Фасо также создание факультета изучения шариата. В разработке учебных программ им помогли специалисты из Судана, Сирии, Ливии, стран Персидского залива.
Численность мусульманской общины составляет около 70% от 12-миллионного населения государства, в парламенте из 115 депутатов - всего 20 мусульман. Среди 26 министров - 4 мусульманина. А все потому, говорит Конфи, что мусульмане не отдают своих детей во французские школы, где учат атеизму. Теперь положение должно измениться, и община Буркина-Фасо будет не только посещать мечети (а их в стране более 3000), но и сможет полностью реализовать свое право на управление государством.
IslamOnline / Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме