День памяти митрополита Иоанна отметили в Санкт-Петербурге

03.11.2003
Одним из самых посещаемых в северной столице мест является могила митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) в Александро-Невской лавре. Здесь, у неугасимой лампады всегда можно встретить людей, которых 2 ноября особенно много: верующие отмечают день кончины приснопамятного владыки.
С утра 2 ноября на монастырский погост потянулись людские ручейки. Весь день здесь поочередно служат панихиды и заупокойные литии священники, которые обычно приходят с прихожанами своих храмов. Многие из них знали владыку лично, не раз обращались к нему за благословением и мудрым отеческим советом. Не раз к известному архиерею приезжали и люди нецерковные - политики, деятели науки и культуры.
Митрополит Иоанн возглавлял петербургскую кафедру с 1991 по 1995 год и благодаря печатным выступлениям в церковной и светской прессе стал широко известен как в России, так и за рубежом. Он во всеуслышание говорил о духовных нуждах России и в его лице Русская Православная Церковь впервые после 1920-х годов обрела голос.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий