Священник Андрей Лазарев требует возбудить дело по факту покушения на похищение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Андрей Лазарев требует возбудить дело по факту покушения на похищение

31.10.2003

В понедельник, 27 октября, священник Андрей Лазарев подал заявление о преступлении в Транспортную прокуратуру Московской области. Как мы уже сообщали, 21 октября в г. Долгопрудном о. Андрея пытались задержать люди в милицейской форме.
Отец Андрей Лазарев, известный борец с наркопреступностью в Тверской области, Председатель Комитета "За нравственное возрождение Отечества" в г. Кимрах, присутствовал 21 октября на суде над Валерием Блохиным и Алексеем Коноваленко, которых преследуют за их борьбу с наркобизнесом в Подмосковье. После суда группа неизвестных лиц пыталась задержать и похитить отца Андрея.
В заявлении о. Андрея, в частности, говорится: "Около 15.00 21.10.2003 года на платформе "Долгопрудная" ко мне подошли неизвестные лица в милицейской форме с автоматами наперевес, нацеленными на меня. На повышенных угрожающих тонах приказали мне следовать за ними, якобы к начальнику милиции. Никакие доводы и предъявление паспорта не возымели действия на агрессивно настроенных похитителей.
Ясно понимая, что милиция неправомочна осуществлять подобные действия, я сразу понял, что меня захватили с целью похищения. Я был одет в рясу священнослужителя Русской Православной Церкви. Дерзкий публичный захват священника привлек внимание находившихся рядом граждан, которые активно стали препятствовать незаконным действиям злоумышленников. Сразу же на подмогу к лицам, действующим от имени милиции, подтянулась группа, примерно, в 10 человек. Все были одеты в различную камуфляжную форму.
Подмога в камуфляже, с угрозами расправы, помимо моей воли переместила меня по платформе, блокировала подход к электропоезду и лишила меня свободы. Они оскорбляли, угрожали и расправлялись с гражданами, которые противодействовали этому преступлению.
Таким образом я незаконно был лишен реальной возможности передвигаться по своей воле, т.е., насильственно задержан под угрозой применения оружия.
Преступное задержание продолжалось более трех часов, но поскольку собиралось много людей и возмущение усиливалось, злоумышленники были вынуждены ретироваться.
В связи с изложенным прошу Вас возбудить уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы и покушения на похищения человека, и принять безотлагательные меры, предусмотренные уголовным законодательством".
Справка: Отец Андрей Лазарев, священник Преображенского собора г. Кимры, является известным борцом с наркопреступностью в Тверской области, Председателем Кимрского Комитета "За нравственное возрождение Отечества".
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме