Обновилась пострадавшая от пожара икона

31.10.2003
Настоящее чудо произошло в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Баранчинский Кушвинского района Екатеринбургской области.
Два года назад в поселке в ночь с 24 на 25 сентября свершилось злодеяние. Подожгли церковь. Храм Божий выгорел дотла. Это известие поразило православных всей округи.
Однако виден был промысел Божий в том, что на пепелище после пожара стояли на оставшихся от пола досках и висели на обгоревших стенах практически неповреждЈнные иконы, в частности большая написанная на дереве икона Николая Угодника и печатный образ Спасителя.
Как рассказал настоятель храма священник Димитрий Блинов, после пожара из церкви вынесли вместе с другими уцелевшими образами совершенно закоптившуюся икону Иоанна Богослова. От въевшейся гари образ настолько сильно почернел, что прихожане этот черный слой удалить не смогли ни каким способом. Но образ все же поместили в новом помещении храма.
Некоторое время спустя прихожане принесли в церковь икону, тоже пострадавшую от пожара, на которой внезапно проявился лик Симеона Верхотурского. Самообновившийся образ поместили на видном месте в храме. И вот во время одного из вечерних богослужений тоже произошло и с закопченной иконой Иоанна Богослова.
С того времени образ святого апостола Иоанна Богослова продолжает сиять яркими красками, привлекая к себе десятки паломников, узнавших об этом чудесном явлении.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий