Новый Воронежский кафедральный собор станет одним из самых больших храмов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый Воронежский кафедральный собор станет одним из самых больших храмов России

31.10.2003

В Благовещенском соборе Воронежа, строительство которого близится к завершению, смогут молиться более восьми тысяч верующих. Уступать по размерам он будет лишь Исаакиевскому Собору в Санкт-Петербурге и Храму Христа Спасителя в Москве.
В храме хорошая акустика. Этому способствует свыше сотни колосников. Это сосуды цилиндрической формы, напоминающие цветочные горшки. Они то и создают звуковой резонанс, позволяющий прекрасно слышать человека, даже если он в 30 метрах от вас.
По словам строителей, они всегда чувствуют помощь "сверху". Например, предельно допустимая норма осадки грунта для таких сооружений, как этот храм, 150 миллиметров. Здесь же грунт осел лишь на 70. На днях начнется покрытие медью полусферы и шпиля, а затем - их водружение.
Сто лет назад в Воронеже было 4 монастыря, 42 церкви и 3 собора. В память о разрушенных трех соборах в новом храме заплонированы три придела.
Хотя до завершения работ еще далеко, однако первая служба в Благовещенском соборе пройдет уже 6 декабря - в день преставления святителя Митрофания Воронежского.
Воронежская ГТРК / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме