На Среднем Урале процветает разветвленная сеть тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Среднем Урале процветает разветвленная сеть тоталитарных сект

31.10.2003

В миссионерском отделе екатеринбургской епархии заявляют, что расцвет сектантского движения на Среднем Урале достиг катастрофических масштабов.
Как сообщил "Новому Региону" руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев, в настоящее время на территории области одновременно действует около 100 деструктивных организаций, которые, по самым приблизительным подсчетам, объединяют 20 тысяч активных сторонников. Религиозные мошенники постоянно вовлекают новых членов. Поток родственников сектантских жертв в реабилитационный центр жертв нетрадиционных религий Екатеринбургской епархии не уменьшается. В числе самых неблагополучных территорий, где деструктивные культы достигли наибольшего расцвета, православные называют, прежде всего, Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Асбест и Заречный.
По словам Владимира Зайцева, самую большую сеть на Среднем Урале организовали такие секты как, Свидетели Иеговы и "Новая Жизнь". В числе других наиболее деятельных сектантских организаций также "сайентологи", мунисты, Общество сознания Кришны и многие другие.
Их деятельность уже нанесла непоправимый урон Свердловской области, который невозможно восстановить. Это сотни искалеченных судеб уральцев. По словам Владимира Зайцева, сектам не нужны люди - им нужны бесплатные рабочие руки и собственность вовлеченных сторонников. Для достижения целей они не брезгуют применять самые страшные методы. Активная деятельность секты "Любовь Христа" в Асбесте привела за последнее время к семи самоубийствам бывших сторонников. Организация "Радостея", которая известна похищением детей в Уфе, в Заречном прославилась тем, что после ее появления также произошла серия суицидов. Одновременно поступали сигналы о вовлечении в секту школьников.
По словам руководителя миссионерского отдела, активной работой с молодежью также занимается мунистская организация "Карп". Сторонники секты ведут пропаганду под прикрытием лозунгов "Нет наркотикам" и "За нравственность", а новых членов отлучают от семей и отправляют в другие регионы.
Остановить религиозных мошенников достаточно сложно. Серьезную обеспокоенность руководителя миссионерского отдела епархии вызывает тот факт, что секты пользуются существенной поддержкой властей, вплоть до глав городов и влиятельных бизнесменов. По словам Владимира Зайцева, такие факты имеются в Екатеринбурге, Первоуральске и других муниципальных образованиях.
Комментируя информацию "Нового Региона" об опасности выдвижения тоталитарными сектами кандидатов в Госдуму Владимир Зайцев не исключил, что такое вполне возможно. Что касается связи с мунистской организацией президента корпорации ДЭНАС МС Александра Рявкина, который намерен участвовать в выборах в Госдуму по Каменск-Уральскому округу, священник отметил, что сейчас эти опасения необоснованны. По словам руководителя миссионерского отдела, Александр Рявкин действительно возглавлял благотворительный фонд "Мама", который не без оснований причисляется к особо опасной секте мунистов. Однако, отметил Владимир Зайцев, около года назад Александр Рявкин покинул мунистскую организацию, возглавив Сетевую партию Российской Федерации.
В интервью "Новому Региону" Владимир Зайцев также сказал, что распространение тоталитарных сект на Среднем Урале достигло катастрофических масштабов. Единственное, что поможет спастись от нависшей угрозы - систематическое информирование населения о вреде, который приносят секты. По словам священника, на Западе основная борьба с сектами ведется через средства массовой информации. Людям рассказывают о страшных фактах, причиной которых являются религиозные мошенники. Владимир Зайцев высказал сожаление, что в России свобода слова не достигла такого расцвета, как за рубежом, а средства массовой информации обращают недостаточно внимания на эту проблему.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме