Комиссар Совета Европы по правам человека встретился с Предстоятелем Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссар Совета Европы по правам человека встретился с Предстоятелем Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата

31.10.2003

30 октября 2003 года Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес, находящийся с визитом в Эстонии, посетил митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия. Состоялась беседа, в ходе которой уполномоченный Совета Европы проявил особенный интерес к нынешнему правовому положению Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Митрополит Корнилий выразил удовлетворение фактом состоявшейся регистрации Церкви, однако обратил внимание гостя на сохраняющиеся проблемы, связанные с имущественным неравноправием существующих в Эстонии православных юрисдикций. По убеждению Предстоятеля Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, эти вопросы следует урегулировать в духе Цюрихского (1996 года) и Берлинского (2001 года) соглашения между Константинопольским и Московским Патриархатами. А.Хиль-Роблес выразил понимание изложенных проблем и согласился с предлагаемыми путями их разрешения.
В ходе визита Комиссар Совета Европы провел также встречи с представителями министерства иностранных дел и парламента Эстонии, неправительственных организаций, посетил социальные учреждения, побывал в приграничном с Россией городе Нарва. Главной целью визита являлось изучение положения некоренного населения страны и трудностей с получением эстонского гражданства. По итогам поездки будет подготовлен специальный рапорт для Совета Европы.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме