Адвокаты потребовали полного оправдания лидера "Аум Синрике" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты потребовали полного оправдания лидера "Аум Синрике"

31.10.2003

Полного оправдания своего подопечного потребовали сегодня на процессе в Токио адвокаты предводителя секты "Аум Синрике" Секу Асахары, которому грозит виселица по 13 обвинениям, включая организацию двух газовых атак и убийства 27 человек. Этого 48-летнего полуслепого проповедника прокуратура уже назвала "самым ужасным преступником в криминальной истории страны".
Выступление группы из 12 адвокатов завершило рабочую часть процесса, который длится 7,5 лет. Вынесение приговора ожидается 27 февраля 2004 года. Ранее на смертную казнь уже были осуждены 10 боевиков секты, которая, по некоторым данным, готовила захват власти и создание в Японии религиозного государства во главе с Асахарой.
24 апреля обвинение уже выступило с заключительным словом, потребовав высшей меры наказания для лидера "Аум Синрике". Однако адвокаты утверждают, что он потерял контроль над своими фанатичными приверженцами, которые якобы совершили преступления по собственной инициативе.
ИТАР-ТАСС / Izv.info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме