Возводя "стену безопасности", Израиль нарушает соглашение с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возводя "стену безопасности", Израиль нарушает соглашение с Ватиканом

30.10.2003

Папский представитель в Израиле и на Палестинских территориях призвал израильское правительство предпринять необходимые меры для того, чтобы так называемая "стена безопасности" не проходила по территориям, принадлежащим монашеским орденам.
Статья IV "основного соглашения" (заключенного между Израилем и Святым Престолом) гласит, что правительство Израиля обязуется уважать и защищать собственность католических институтов. Архиепископ Пьетро Самби также заявил о том, что подал на апелляцию в израильский МИД.
"Стена безопасности", строительство которой ведется в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, проходит по земельной собственности францисканцев и сестер милосердия св. Винсента де Поля.
Если строительство "великой израильской стены" будет вестись в том же направлении, как это было запланировано ранее, то она пройдет также по территориям сестер-комбонианок и отцов-пассионистов. Власти Израиля объясняют строительство стены своими опасениями террористических атак со стороны палестинских боевиков.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме