В Свято-Троицком монастыре села Тарасково появился новый храм - во имя иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Троицком монастыре села Тарасково появился новый храм - во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

30.10.2003

Множество паломников притекает к чудотворному образу Божией Матери "Всецарица", окунаются в воды чудотворных источников в честь ее образа и Преподобной Марии Египетской. Этой осенью здесь произошло знаменательное событие - указом Священного Синода от 6 октября 2003 года в Тарасково образован Свято-Троицкий мужской монастырь, 14-й по счету в Екатеринбургской епархии.
Еще несколько лет назад над Всецарицынским источником была выстроена деревянная надкладезная часовня. Но установить в ней перегородку и отделить помещение для алтаря иеромонах Алексей решил уже после учреждения обители. По его словам, так устроен надкладезный храм во имя Святого Иакова в Иерусалиме, где он побывал. Батюшка попросил благословение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, который и предал сюда антиминс для совершения в новообразованном малом храме литургийных богослужений.
С первой Божественной литургией, которая состоялась в среду, 29 октября, в теперь уже надкладезном храме во имя иконы Божией Матери "Всецарица", богослужения в нем будут совершаться регулярно.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме