Представителя Латвии отозвали из Европарламента за симпатии к нацменьшинствам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представителя Латвии отозвали из Европарламента за симпатии к нацменьшинствам

30.10.2003

Латвия отозвала своего наблюдателя из Европарламента.
Депутата Сейма Латвии от оппозиционной Социалистической партии Мартьяна Бекасова освободили от исполнения обязанностей за свое заявление "о дискриминации национальных меньшинств в Латвии". Решение было принято правительством по инициативе депутатов от правящей коалиции.
В своем заявлении Бекасов рассказал, что русскоязычные граждане страны не могут найти работу, а выучить национальный язык они не в состоянии из-за отсутствия средств.
После того, как его отозвали, Бекасов заявил, что "это решение недемократично". "Оно показывает, что власти страны не прислушиваются к мнению оппозиции и национальных меньшинств, не обращают внимания на то, что в акциях протеста участие принимают уже тысячи людей", - подчеркнул он.
В Европарламенте Латвия представлена девятью наблюдателями из числа представителей сейма. Они станут полноправными депутатами Европейского законодательного органа после того, как страна присоединится к Евросоюзу в мае 2004 года.
ИТАР-ТАСС / Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме