Кардинал Роже Эчегарай считает, что в Китае только одна католическая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Роже Эчегарай считает, что в Китае только одна католическая церковь

30.10.2003

Кардинал Роже Эчегарай подчеркнул, что Святой Престол рассматривает лояльную правительству страны Патриотическую Церковь Китая как часть вселенской церкви.
Кардинал сделал следующее заявление в ответ на распространенное мнение о том, что только "подпольная" церковь, не подчиняющаяся правительству для того, чтобы сохранить верность Риму, является "истинной" католической церковью в Китае.
В конце прошлого месяца кардинал Эчегарай, бывший президент Папского Совета "Справедливость и Мир" находился с десятидневным визитом в этой стране. Как известно, он не раз выполнял важные дипломатические поручения Иоанна Павла II.
Кардинал, в частности, отрицает наличие разделения между подпольной и признанной правительством структурами Католической Церкви.
"В Китае только одна церковь, но в двух лицах, - подчеркнул кардинал. - Нет "патриотической" церкви и "подпольной" церкви, одной признанной, а другой протестующей".
В то же время кардинал Эчегарай признал, что в отношениях с официальным Пекином остаются напряженности. Он также выразил надежду на то, что притеснениям, а порой и гонениям на христиан в Китае будет положен конец.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме