Возрождается колыбель христианства в Эвенкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождается колыбель христианства в Эвенкии

29.10.2003

Настоятель Свято-Троицкой церкви поселка Тура Эвенкийского автономного округа отец Тимофей совершил миссионерскую поездку в заполярное село Ессей. Целью поездки стали встречи отца Тимофея с жителями села и беседы на темы возрождения и развития православной веры среди коренного населения Эвенкии.
Село Ессей по праву может считаться колыбелью христианства на эвенкийской земле, поскольку именно здесь в 1852 году местные жители - якуты и эвенки - приняли православную веру. Несмотря на то, что с 1917 года в Ессее не действует ни одного храма или церкви, жители села считают себя православными людьми. Доказательством служат множество старинных духовных книг, икон и крестов, сохраненных, практически, в каждой семье. За 10 дней пребывания отца Тимофея в Ессее, крещение приняли 113 человек. По просьбам ессейцев освящались их дома и квартиры. В присутствии жителей села, отец Тимофей отслужил заупокойную литию перед памятником павшим воинам-ессейцам.
Кроме того, настоятель Свято-Троицкого храма встретился и провел беседу на православные темы с учениками и педагогами ессейской школы. Итогом визита отца Тимофея в Ессей стало общее собрание жителей села, на котором было принято решение об образовании в Ессее православного прихода.
"Поездка в Ессей стала не только свидетельством возрождения православной веры среди коренного населения Эвенкии, но и доказательством того, что сегодня люди заботятся не только о материальной стороне жизни, но и о духовной", - отметил отец Тимофей.
Пресс-служба администрации Эвенкийского АО / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме