Во Львове совершено нападение на Русский культурный центр

29.10.2003
В ночь с 28 на 29 октября совершено очередное нападение на Русский культурный центр во Львове. Неизвестные злоумышленники бросили со стороны улицы Короленко бутылку, которая пробила двойное стекло и упала в зал. К счастью, зажигательной смеси в ней не оказалось. Это уже пятый инцидент в этом году связанный с Русским культурным центром.
Как рассказал Олег Лютиков, председатель Русского общества им. А.С.Пушкина, во владении которого находится Русский культурный центр, в этом году все началось 5 января, когда группа элементов антирусской и антироссийской направленности во главе с писателем Игорем Калинцом пикетировала Центр в связи с началом Года России на Украине. Они глумилась над литературой на русском языке, в том числе и над книгами таких классиков как Толстой и Достоевский. В весенне-летний период на фасаде Центра неоднократно появлялись надписи оскорбительного содержания, была разбита витрина.
Совершенно очевидно, говорит Олег Лютиков, что речь идет об очередной антирусской провокации, которая разжигает межнациональную рознь и препятствует гармонизации межнациональных отношений.
На вопрос последовала ли должная реакция со стороны правоохранительных органов по предыдущим случаям, и оказали ли какую либо помощь местные власти Олег Лютиков сказал, - "Конечно же, нет. Никаких лиц, которые совершили эти деяния, обнаружено не было и никакой помощи оказано также не было. Закрашивать надписи и вставлять разбитые стекла пришлось собственными силами на средства членов Русского общества".
Комментируя произошедшее, Председатель Русского Движения Украины Александр Свистунов заявил, - "Мы хорошо понимаем, что эти нападения стали хроническими и мы абсолютно не удивляемся бездеятельности властей и беспомощности органов. Хотелось бы подчеркнуть, что ни одна политическая сила, которая декларирует великую дружбу и любовь к России, на сегодня так и не выступила с осуждением подобного рода актов. Нападают не просто на русскую организацию, а на культурный центр. Наши спецслужбы преуспели в отслеживании деятельности и прослушивании телефонов активистов русских организаций, а на защиту культурных центров у них просто не остается времени".
В настоящее время в Русском культурном центре работает бригада Лычаковского райотдела милиции, в составе которой оперативные работники и эксперт.
Пресс-служба Русского Движения Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий