В Мордовии состоялся съезд имамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мордовии состоялся съезд имамов

29.10.2003

На состоявшемся 25 октября в Мордовии съезде имамов мусульманских общин республики собравшиеся выразили поддержку курса Президента РФ Владимира Путина на сближение с исламским миром и приветствовали принятие России в качестве наблюдателя в ОИК. Как сообщил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Мордовии Марат Салимов, на меджлисе выступил муфтий Мордовии Рашит Халиков.
В ходе встречи лидеры мусульманских общин призвали всех мусульман республики принять активное участие в предстоящих выборах в федеральные, республиканские и местные органы власти, поддерживая только тем избирателям, которые смогут оказать реальную помощь мусульманской общине. Также участники меджлиса одобрили деятельность Президиума ДУМ РМ и муфтия Мордовии в деле строительства Соборной мечети г. Саранска и выразили благодарность руководству республики, города и предприятий, оказывающих помощь в этом богоугодном деле.
Духовные лидеры мусульман также отметили, что цели ДУМ РМ - прежде всего сохранение мира и согласия и достижение взаимопонимания в обществе. Поскольку эти цели совпадают с целями всех органов государственной власти, то, по мнению участников меджлиса, все проблемные вопросы нужно решать сообща, совместно с официальными мусульманскими структурами.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме